Я тут просматриваю записи и вдруг вспомнила,что так и не показала,как же мы готовили это поистине царское блюдо - артишок!
Сразу скажу,это действительно очень вкусно! Хотя непривычно для нашего славянского желудка ))) Мне на вкус напомнило смесь крабовых палочек и вареной цветной капустки. Это если просто отварить без ничего,просто в подсоленой водичке.
Готовили по простому рецепту - отварили и замариновали в смесь чесночка,лимончика и петрушечки. Подержали пару часиков в таком маринаде в холодильнике и к столу! Ням-ням!
Теперь фотки! Приятного просмотра!
Сразу скажу,это действительно очень вкусно! Хотя непривычно для нашего славянского желудка ))) Мне на вкус напомнило смесь крабовых палочек и вареной цветной капустки. Это если просто отварить без ничего,просто в подсоленой водичке.
Готовили по простому рецепту - отварили и замариновали в смесь чесночка,лимончика и петрушечки. Подержали пару часиков в таком маринаде в холодильнике и к столу! Ням-ням!
Теперь фотки! Приятного просмотра!
ну и важный момент!
главное вовремя собрать корзиночки! соберешь раньше - почти нечего кушать,а собрать позже в надежде,что будет больший объем - кушать-то и нечего будет - они станут старыми,жесткими и совсем ничего съедобного практически не останется! Мы через это прошли на собственном опыте. Собрали перезревшие,а там только донышки можно кушать было. Больше потеряли,чем съели. вот так. зато красиво )))
ну и некоторое количество было оставлено на цветение и на семена. Цветет,на мой взгляд,просто божественно! А сколько на нем пчел было,глаз радовался,действительно отличный медонос,я думаю,что капля артишокового нектара прибавила нашим ближайшим пчеловодам оригинальную нотку в мед )))
Фото с пчелкой у меня стоит на рабочем столе,любуемся каждый день )))
ну а начиналось все весной, вот так
Комментариев нет:
Отправить комментарий